Кличка для собаки
07 апреля 2017

Статья поможет вам выбрать кличку для вашего питомца

 

Подбирая кличку своему четвероногому другу, вы наверняка столкнулись с некоторыми трудностями. Мы рекомендуем вам отнестись очень ответственно и серьёзно к этому вопросу. Важно понимать, что данная вашему любимцу кличка останется  с ним  на всю жизнь. Как правило, к  собаке привязываетесь настолько, что она становиться частью вашей семьи и, на каком-то этапе, вы уже не разделяете  любовь к ней и вашим близким. Именно поэтому выбрать кличку так тяжело.

Наверняка вы уже перечитали не один десяток статей на эту тему. Но раз вы сейчас читаете нашу статью, значит, вопрос для вас ещё не решён.

Итак, мы  постараемся  помочь вам разобраться в таком нелёгком  деле, как подбор  клички для четвероногого члена семьи.

Стоит ли подбирать кличку заранее?

Некоторые рекомендуют подбирать кличку заранее, чтобы взяв малыша, с ним уже можно было начать «правильные разговоры». Но это в корне неверно! Ведь вы не сможете предугадать характер щенка, которого еще ни разу не видели. Поверьте, вы поймёте, что он -  Император, а ни в коем случае не Кенни и, уж тем более, не Тимати, только тогда, когда  увидите его. 

Приставка заводчика, как часть клички

Если вы решили брать собаку у заводчика, и ожидаете рождения помёта, то в таком случае  у вас есть возможность самому выбрать кличку. Как правило, заводчик сообщает, на какую букву должна начинаться кличка, а далее вы подключаете свою  фантазию. Но, обратите внимание на приставку, которая присвоится вашему щенку заводчиком. При подборе клички ориентируйтесь на то, как она будет  звучать в контексте заводской приставки. Мало кто согласится, что «Барбос Santa House Feldman» - звучит красиво. Вообще приставка заводчика – это как фирменный знак качества, который гарантирует чистопородность и соответствие породы стандарту FCI. Приставки могут располагаться как перед выбранной вами кличкой, так и после неё. Это зависит от правил самого заводчика. Все названия заводских приставок в обязательном порядке регистрируются в FCI.

«Santa House Feldman» - это заводская приставка нашего питомника. Ставиться после клички собаки.

Назначение собаки и кличка

При подборе  клички учитывайте все: окрас, размер, характер и назначение. Под назначением понимают свойства конкретной породы собак или, попросту, для чего была выведена порода. Назначений существует много: служебные и спортивно-служебные собаки, собаки-пастухи, собаки-ищейки, охотничьи собаки, ездовые собаки, декоративные и т.д.

Если у собаки уже есть кличка

В случае если у вашего питомца уже есть паспорт с зарегистрированной полной кличкой, которая вам пришлась не по душе – не отчаивайтесь. Вы  можете придумать для него любую понравившуюся ему и вам домашнюю кличку. Но постарайтесь, чтобы она была короткой и звучной. Если кличка будет длинной, то с одной стороны  –   вам самим будет сложно её выговаривать, а с другой – собаке будет сложно её запомнить. Как показывает практика, наши четвероногие друзья лучше воспринимают короткие слова с небольшим количеством слогов.

Запомните, вы вовсе не обязаны дома называть собаку по кличке,  указанной в её паспорте.

 

Если вам сложно выбрать между несколькими кличками

«Зевс. А может Алан? Нет, все-таки лучше Милан или Тигран!» - и такое случается у многих, даже у бывалых владельцев четвероногих питомцев. Лучший выход из такой ситуации – предоставить собаке возможность самой себе выбрать кличку. «Как же это сделать?» - спросите вы.  Очень просто: называйте клички вслух и смотрите за реакцией вашей собаки. Как правило, собаки очень хорошо реагируют на произносимые фразы. Своим поведением ваш новый член семьи подскажет, какая кличка ему пришлась по нраву. В случае если собака никак не реагирует, вы можете обратиться за советом к своим близким или друзьям. Также можно попробовать поискать поддержки в социальных сетях.

Фантазия и юмор в подборе клички

Бытует мнение, что собаки по темпераменту часто похожи на своих хозяев. Но случается и обратное. Если вы неординарный человек, любитель веселья, а у вас крупная вальяжная собака, то хорошо подумайте, прежде чем  назвать ее Мандаринка или Капелька.

Вообще подбор клички - это ваша фантазия и воспитание. Некоторые люди называют своих собак в честь кумиров. Так голливудская актриса Риз Уизерспун назвала своих бульдогов Фрэнк Синатра и Коко Шанель.

Клички питомцев знаменитостей

Селебрити, как и все мы, питают слабость к собакам. И так же тщательно подходят к выбору кличек. Вот некоторые из них:

Баттермилк - кличка собаки Джуда Лоу,

Индо - кличка собаки Уилла Смита,

Мафия - кличка собаки Мерлин Монро,

Мерлин Монро и Хараюки Битч – клички двух из собачек Перис Хилтон.

 Среди звезд СНГ тоже есть оригиналы. Так, к примеру, Анжелика Варум дала кличку своей собаке - Этуаль Жоли Голд Дрим, Юлия Ковальчук назвала свою собаку Мелодия Голубой Жемчужины, а Эдгар Запашный - Годзилла.

Некоторые звезды называют своих собачек человеческими именами (Элтон Джон свою собаку назвал Артур), географическими объектами (Токио - одна из собачек Перис Хилтон) и даже частями автомобилей (Холли Бэри наградила свою собаку именем Бампер).

В заключении хотим сказать, что подбирая  кличку своему четвероногому другу, вы можете использовать весь потенциал вашей фантазии, либо же дать самую заурядную кличку. Но, в любом случае, помните - главное  для собаки – это ваша любовь и забота.

Наш помощник в подборе клички

Предлагаем вашему вниманию базу кличек, расположенных в алфавитном порядке.

Также вы можете воспользоваться случайным подбором клички, предварительно указав пол собаки.

Если вы знаете интересную кличку, которой нет в нашей базе, и вы готовы ей поделиться с нами, просто нажмите «+», и в течение 24 часов  мы добавим кличку в базу.

Желаем вам вдохновения, а вашим питомцам здоровья!

Поделиться:
Другие статьи
07.04.2017

Статья поможет вам выбрать кличку для вашего питомца

28.11.2013

Бульмастиф – порода, выведенная в Англии несколько веков назад для сложной и тяжёлой работы

05.11.2013

Советы, которые помогут вам   правильно выбрать щенка.

24.10.2013

За пределами родины корейского мастифа   – Южной Кореи, об истории этой породы почти ничего неизвестно...